مرحبا بكم في موقع الداخلة الآن موقع اخباري مغربي         شركات النقل تتملص من مسؤوليتها وتحرم ازيد من 700 طفل من الداخلة من المخيم الصيفي             الملك محمد السادس يترأس حفل أداء القسم لـ4 أفواج من الضباط الجدد             الملك محمد السادس يترأس حفل الولاء للعرش العلوي المجيد في مدينة تطوان             جلالة الملك يترأس بالمضيق حفل استقبال بمناسبة عيد العرش المجيد             الملك محمد السادس يدعو الى الجدية في الحياة السياسية وتغليب مصالح المواطنين بعيدا عن المزايدات             المجلس الجماعي لكليبات الفولة يخلد ذكرى عيد العرش المجيد ويثمن الاعتراف الاسرائيلي بمغربية الصحراء             حصري / البحر يلفظ جثة لمهاجرة مغربية شمال مدينة الداخلة             مراسلة / رئيس هولدينغ الدرهم يبعث برقية ولاء واخلاص الى جلالة الملك محمد السادس نصره الله             حرامو يؤشر على حركة تنقيلات واسعة في صفوف الدرك             عاجل / ممول حفلات يتسبب في 20 حالة تسمم             عاجل و حصري البحر يلفظ جثة لمهاجر إفريقي و دورية للجيش تحبط محاولة للهجرة السرية شمال مدينة الداخلة             تعزية من الداخلة الآن في وفاة المرحوم ''احمد ديدا ولد بوهالة'' رحمه الله تعالى             حصري / مصرع ثلاثة أشخاص غرقا شمال مدينة الداخلة             الملك محمد السادس يؤكد لنتنياهو بأن موقف اسرائيل بخصوص مغربية الصحراء سيزيد من تعزيز الروابط بين البلدين             بيان اشادة وتنويه بالاعتراف الاسرائيلي بمغربية الصحراء             شاهد.. العاصمة العلمية للأقاليم الجنوبية.. تنمية متواصلة وتطور يعكس مجهودات الدولة بالمنطقة             شاهد.. قبيلة اولاد دليم-اولاد بعمر تنظم ملتقى صلة الرحم بتاورطة            شاهد.. حزب الاحرار ينظم المنتدى الجهوي للشبيبة التجمعية وسط حضور غفير            شاهد.. تصريحات على هامش المنتدى الجهوي للشبيبة التجمعية بجهة الداخلة            شاهد.. نقاشات ساخنة خلال الدورة الاستثنائية لجماعة بئرأنزران الترابية            شاهد.. أبناء عمومة وأصدقاء الشرطي "محمد الطريح" يتضامنون معه في وجه اتهامات أحد مستثمري قطاع الصيد            شاهد.. والي الجهة يشرف على اجتماع اللجنة الجهوية للتنمية البشرية "الداخلة-أوسرد"            شاهد.. بحضور والي الجهة.. انطلاق اشغال المؤتمر الوطني للطب العام            شاهد.. تفاصيل المؤتمر الدولي لريادة الأعمال بمقر المدرسة الوطنية للتجارة بالداخلة            شاهد.. نقاش ساخن بين الاغلبية والمعارضة خلال الدورة الاستثنائية للمجلس الترابي إيمليلي            أن تنتخب أن تختار من يسرقك ديمقراطيا.            ماهي الشخصية السياسية الاكثر تاثيرا في مدينة الداخلة لسنة 2017 ؟            هل تعتقد أن الكركرات ستكون شرارة عودة الحرب الى الصحراء؟           
الداخلة الآن : الجمعة 01 ديسمبر 2023 08:04


أضيف في 18 مارس 2019 الساعة 03:42

اذا كان العثماني يخشى تزوير الداخلية.. فمن حق أخنوش أن يخشى التدخل القطري !!



الداخلة الآن



يقول المثل ان حكم الأمثال فيما يجوز وفيما لا يجوز واحد، وحين تعيد قيادة حزب العدالة والتنمية سيناريو التزوير مجددا والخشية من أشباح الداخلية التي يرونها مخيفة لمستبقلهم السياسي الذي هلك الحرث والنسل بالدولة المغربية وعززوا حكمهم على حساب المكتسبات وحقوق الشعب المغربي.

العثماني كان أول اللامزين نحو وزارة الداخلية، قائلا بصوت التلميح أن حزب الأحرار سوف يستند على تدخلات السلطة بالانتخابات المقبلة، وهو نفس الموقف الذي ذهب إليه المصطفى الرميد في تلميح جديد بسيناريو التزوير الذي يبدو انه بات شماعة لدى الحزب الاخواني للفوز قصرا بالانتخابات المقبلة.

واذا كان هذا المنطق هو المتحكم في عقلية المسيرين لحزب المصباح، فإن أخنوش من حقه التخوف من التقارب المغربي القطري على حساب العلاقات مع باقي الدول الخليجية خاصة "السعودية" المعادي الاول لحركة الاخوان المسلمين.

فالتقارب القطري المغربي يعني التقارب مع الاتراك، وهو تقارب له ما بعده وقد يؤدي بالدولة الخليجية الغنية بالغاز والنفط الى دعم الحزب الاخواني وأشتراط مواصلة حكمه بالمغرب لإستمرار العلاقات بين البلدين. وهو ما يعني استمرار حكم هؤلاء على حساب رغبة الشعب المغربي الذي بات ضحية لسياسات الحزب الاسلامي.

اذا لكل مخاوفه وكما للعثماني مخاوف وبعبع اسمه الداخلية يخشى تدخله لفائدة زعيم الاحرار، فإن أخنوش بدوره يخشى من بعبع اخطر واكبر من الداخلية، ويتعلق بتدخلات دولية قد تعيد الاسلاميين للمشهد السياسي رغم ان المؤشرات توحي بسخط واسع وسط المغاربة من سياسات العدالة والتنمية وقياداتها، لنجد أنفسنا أمام سيناريو تونسي جديد حين دعمت الدولة الخليجية حزب النهضة الاخواني على حساب رغبة التوانسة.

لهذا لكل شئ افة.. وافة المغاربة العامل الخارجي.. ومن حق أخنوش خشية هذا العامل.

 



شاركو بتعليقاتكم
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




شاهد أيضا