مرحبا بكم في موقع الداخلة الآن موقع اخباري مغربي         مستثمرون يُطالبون بتعيين مدير جديد للوكالة الحضرية بالداخلة لإنهاء لبلوكاج             تعزية من الداخلة الآن في وفاة المرحوم ''عثمان ولد السالك ولد أكماش'' رحمه الله تعالى             بلاغ / فيدرالية الناشرين تعلن إلتحاق 20 منبر جديد بالفيدرالية وتؤكد عقد مؤتمر وطني الشهر القادم             مجلس المنافسة يقرر رسميا إعادة التحقيق في ملف المحروقات             المجلس الحكومي يصادق على مشروع رقمنة الحالة المدنية بالمغرب             الدرك الملكي بالداخلة يواصل حربه الشعواء على التهريب والهجرة السرية             ياسين بونو يقود إشبيلية للفوز بالدوري الأوروبي على حساب روما الايطالي             الجامعة الملكية المغربية للتنس تسعى إلى تنظيم دوري دولي في مدينة الداخلة             حصري/ البحر يلفظ جثة مهاجر افريقي بالشريط الساحلي بقيادة بيرانزران             الملك يدشن في ''تامسنا'' مدينة المهن والكفاءات لخدمة التميز والابتكار             بحضور برلمانيين من الداخلة.. برلمانيو الصحراء يتضامنون مع الجماني في مواجهة وهبي             حصري/ جنوح زورق مطاطي لمهاجرين أفارقة بقرية الصيد '' لكراع ''             حصري/ من جديد إحباط محاولة للهجرة السرية بالشريط الساحلي لقيادة بئرأنزران             ريح المحاسبة.. بروبغندا إعلامية لإلهاء الشعب أم جس نبض لما هو قادم ؟!             ''الراغب حرمة الله''يشارك بملتقى أكاديمي بتطوان يبرز المكتسبات الدبلوماسية في قضية الصحراء المغربية             شاهد.. العاصمة العلمية للأقاليم الجنوبية.. تنمية متواصلة وتطور يعكس مجهودات الدولة بالمنطقة             شاهد.. قبيلة اولاد دليم-اولاد بعمر تنظم ملتقى صلة الرحم بتاورطة            شاهد.. حزب الاحرار ينظم المنتدى الجهوي للشبيبة التجمعية وسط حضور غفير            شاهد.. تصريحات على هامش المنتدى الجهوي للشبيبة التجمعية بجهة الداخلة            شاهد.. نقاشات ساخنة خلال الدورة الاستثنائية لجماعة بئرأنزران الترابية            شاهد.. أبناء عمومة وأصدقاء الشرطي "محمد الطريح" يتضامنون معه في وجه اتهامات أحد مستثمري قطاع الصيد            شاهد.. والي الجهة يشرف على اجتماع اللجنة الجهوية للتنمية البشرية "الداخلة-أوسرد"            شاهد.. بحضور والي الجهة.. انطلاق اشغال المؤتمر الوطني للطب العام            شاهد.. تفاصيل المؤتمر الدولي لريادة الأعمال بمقر المدرسة الوطنية للتجارة بالداخلة            شاهد.. نقاش ساخن بين الاغلبية والمعارضة خلال الدورة الاستثنائية للمجلس الترابي إيمليلي            أن تنتخب أن تختار من يسرقك ديمقراطيا.            ماهي الشخصية السياسية الاكثر تاثيرا في مدينة الداخلة لسنة 2017 ؟            هل تعتقد أن الكركرات ستكون شرارة عودة الحرب الى الصحراء؟           
الداخلة الآن : الإثنين 05 يونيو 2023 10:01


أضيف في 6 فبراير 2023 الساعة 19:37

رئيس الجهة يستهدف موظف بإدارة الجهة والغاية محاربة حرية الرأي والتعبير عبر استغلال مؤسسة عمومية



الداخلة الآن


 بالرغم من إلتزام جريدتنا الالكترونية بالدخول في نداءات السيد والي الجهة المحترم ودعم جو التفاهم والتناسق الذي أعقب التحالفات الاخيرة التي تمخضت عنها الانتخابات الاخيرة وهي ذات الالتزامات التي تعهدنا فيها مع زملاءنا في فرع الفيدرالية المغربية للناشرين بجهة الداخلة وادي الذهب بالتعاون جميعا كصحافة ومجالس على إنتشال الجهة وعاصمتها الداخلة من واقعها الكارثي، إلا أن رئيس الجهة ابى إلا أن يغرد خارج السرب ويشق عصا التفاهمات ويحاول العودة بالصحافة المحلية الى عصر الاستقطابات وتركيع أصحاب المواقع لخدمة أجندته السياسية والحزبية.

 حيث تفاجئنا في موقع الداخلة الآن، بزيادة منسوب سياسة الاستهداف والتحريض التي تطال زميلنا الزاوي محمد سالم" أحد ابرز الناشرين وملاك جريدة الداخلة الان الالكترونية الحاصلة على الاعتماد القانوني، والتي يقودها رئيس الجهة شخصيا مع بعض مساعديه، حيث بدأت أولا بمنعه من حقوقه كموظف في مؤسسة الجهة عبر حرمانه من الحصول على وثائقه القانونية المشروعة ك "شهادة العمل" التي منع منها منذ تاريخ 13 يناير 2023" ثم رخصة ادارية للعمل وشهادة الراتب منذ تاريخ 02 فبراير 2023 " وهي الوثائق التي لم يحصل عليها لحد الساعة بغية لي ذراعه لتطويع الخط التحريري لموقع الداخلة الآن، في ضرب واضح لحرية الرأي والتعبير عبر الابتزاز واستهداف لقمة العيش بما يتعارض مع مبدأ دولة الحق والقانون.

 كما أن سياسة التحريض لم تتوقف عند هذا الحد من خلال الضغط عليه في عمله والضغط على زملائه الموظفين لمنع التعامل معه ومحاصرته بقرارات جائرة تتنافى والقانون المنظم للعمل، كما تم تجنيد عشرات الحسابات من المحسوبين على رئيس الجهة عبر أشرطة مصورة وتدوينات وقصائد في زيجات خاصة تهدف الى التحريض عليه وترويعه وخلق فضاء من الفتنة في المجتمع قد لا تحمد عقباه، والذي كان اخره نشر تدوينات مفتعلة تستهدف اتهامه شخصيا وأسرته بتهم غير قانونية ومفتعلة عملا بالمثل المصري القائل "ضربني وبكا وسبقني وشكا"، دون أن ننسى ما يسوقه أتباع مدير مصالحه من محاولة تهديدنا كموقع إعلامي رائد بالمتابعة القضائية.

 وأمام هذه التصرفات والافعال والتي ستتخذ الجريدة في حقها كما الزميل "محمد سالم الزاوي" اجراءات قانونية وقضائية، فإنها تحمل الدولة والسلطات تبعات هذا الاستهداف الذي يطال أحد أبناء هذه الجهة المعروفين وتؤكد إزاءها بأن التمادي في التضييق والاستهداف الذي يطال زميلنا و عائلته من طرف رئيس الجهة والتابعين له بإحسان، هو استهداف لحرية الرأي والتعبير في بلادنا ولحق المواطن المغربي في العمل بعيدا عن سياسة الابتزاز والتضييق، وهو ما يتحمل رئيس الجهة مسؤوليته الكاملة.

 وفي الاخير يبقى من حق الزميل "محمد سالم الزاوي" القانوني في أن يكون أحد الناشرين المالكين لجريدة محلية حاصلة على الاعتماد القانوني والقضائي، بما لا يتنافى مع كونه موظفا مداوما في مؤسسة الجهة، وهو ما يسمح به قانون الصحافة والنشر.

 كما يحق لجريدة الداخلة الآن تبني خطها التحريري المناسب المعروف لها منذ نشأتها والى اليوم وهو الدفاع عن المواطن المستضعف وكشف أوكار الفساد بالجهة بما يخدم التنمية وتطور هذه الربوع من بلادنا العزيزة تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده كافل الامن والاستقرار والقائد الحقيقي لمسيرة النماء بالجهة.

 وإذ نؤكد على أن سياسة الترهيب والتضييق وتجنيد الذباب الالكتروني والأساليب القمعية التي عفا عنها الزمن في مغرب اليوم وباتت حكرا من الماضي لن تثنينا عن الالتزام بمسارنا، نود التأكيد مجددا على أننا صحافة يحكمها وينظم عملها قانون الصحافة والنشر ومن حقها النبش في الشأن العمومي وكل من يتولى مسؤوليته كيفما كان موقعه وإسمه.

 



شاركو بتعليقاتكم
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




شاهد أيضا