مرحبا بكم في موقع الداخلة الآن موقع اخباري مغربي         شركات النقل تتملص من مسؤوليتها وتحرم ازيد من 700 طفل من الداخلة من المخيم الصيفي             الملك محمد السادس يترأس حفل أداء القسم لـ4 أفواج من الضباط الجدد             الملك محمد السادس يترأس حفل الولاء للعرش العلوي المجيد في مدينة تطوان             جلالة الملك يترأس بالمضيق حفل استقبال بمناسبة عيد العرش المجيد             الملك محمد السادس يدعو الى الجدية في الحياة السياسية وتغليب مصالح المواطنين بعيدا عن المزايدات             المجلس الجماعي لكليبات الفولة يخلد ذكرى عيد العرش المجيد ويثمن الاعتراف الاسرائيلي بمغربية الصحراء             حصري / البحر يلفظ جثة لمهاجرة مغربية شمال مدينة الداخلة             مراسلة / رئيس هولدينغ الدرهم يبعث برقية ولاء واخلاص الى جلالة الملك محمد السادس نصره الله             حرامو يؤشر على حركة تنقيلات واسعة في صفوف الدرك             عاجل / ممول حفلات يتسبب في 20 حالة تسمم             عاجل و حصري البحر يلفظ جثة لمهاجر إفريقي و دورية للجيش تحبط محاولة للهجرة السرية شمال مدينة الداخلة             تعزية من الداخلة الآن في وفاة المرحوم ''احمد ديدا ولد بوهالة'' رحمه الله تعالى             حصري / مصرع ثلاثة أشخاص غرقا شمال مدينة الداخلة             الملك محمد السادس يؤكد لنتنياهو بأن موقف اسرائيل بخصوص مغربية الصحراء سيزيد من تعزيز الروابط بين البلدين             بيان اشادة وتنويه بالاعتراف الاسرائيلي بمغربية الصحراء             شاهد.. العاصمة العلمية للأقاليم الجنوبية.. تنمية متواصلة وتطور يعكس مجهودات الدولة بالمنطقة             شاهد.. قبيلة اولاد دليم-اولاد بعمر تنظم ملتقى صلة الرحم بتاورطة            شاهد.. حزب الاحرار ينظم المنتدى الجهوي للشبيبة التجمعية وسط حضور غفير            شاهد.. تصريحات على هامش المنتدى الجهوي للشبيبة التجمعية بجهة الداخلة            شاهد.. نقاشات ساخنة خلال الدورة الاستثنائية لجماعة بئرأنزران الترابية            شاهد.. أبناء عمومة وأصدقاء الشرطي "محمد الطريح" يتضامنون معه في وجه اتهامات أحد مستثمري قطاع الصيد            شاهد.. والي الجهة يشرف على اجتماع اللجنة الجهوية للتنمية البشرية "الداخلة-أوسرد"            شاهد.. بحضور والي الجهة.. انطلاق اشغال المؤتمر الوطني للطب العام            شاهد.. تفاصيل المؤتمر الدولي لريادة الأعمال بمقر المدرسة الوطنية للتجارة بالداخلة            شاهد.. نقاش ساخن بين الاغلبية والمعارضة خلال الدورة الاستثنائية للمجلس الترابي إيمليلي            أن تنتخب أن تختار من يسرقك ديمقراطيا.            ماهي الشخصية السياسية الاكثر تاثيرا في مدينة الداخلة لسنة 2017 ؟            هل تعتقد أن الكركرات ستكون شرارة عودة الحرب الى الصحراء؟           
الداخلة الآن : الجمعة 01 ديسمبر 2023 06:46


أضيف في 2 دجنبر 2022 الساعة 17:16

حصري / وزارة الصيد البحري تخصص طن واحد لكل قارب وتسن قوانين على مقاس المهرب المثالي



الداخلة الآن


يبدو أن وزارة الصيد البحري قد فقدت شخصيتها الاعتبارية بفضل سياسة اللوبيات ودعم أشخاص باتوا هم القانون الاسمى الذي تحميه الوزارة ومسؤوليها واجهزتها.

 ولعل اجتماع لجنة تتبع المصائد الذي عقد مؤخرا يؤكد بالململوس ما تكلمنا عنه، حول قوة بعض المستثمرين في القطاع حتى باتوا هم الاصل في منطقة لا يعرفون عنها غير التهريب وانتهاك القانون.

 هذا وأكدت مصادرنا أن الوزارة قد سمحت بكوطة اجمالية تقدر ب 3000 طن في قطاع الصيد التقليدي، اي بمعدل طن لكل قارب. وهي مجاملة خفية للمهرب المثالي الذي تمكن من اقتناء ما مقداره 1000 طن من الوثائق القانونية التي جلبها من مدن بشمال المملكة، حيث يغطي على ما اقتناه من اخطبوط "طاكو صغير" بالبوري والسردين.

 ويطرح السؤال بقوة حول سبب رفض الوزارة استدعاء المستثمرين المحليين من أبناء الداخلة، وإصرارها على تهميشهم في مقابل استدعاء المهرب المثالي الذي استطاع ترويض القوانين الجديدة لتكون في متناوله.

فحسب القوانين التي اعتمدتها الوزارة سيكون من حق مندوبية الصيد البحري مفاجأة كافة الوحدات الاخرى في أي وقت وتفتيشها دون سابق إنذار، وهو أمر يبقى في صالح المهرب المثالي، الذي يتوفر خلال الموسم الشتوي الحالي على أزيد من 1000 طن من الوثائق القانونية في متناوله لتبرير أي "سطوك" في معمله يوجد خارج القانون.

 فهل باتت الداخلة محكومة بهذا المهرب وأمثاله من من استطاعوا جعل وزارة الصيد البحري ملكا خاصا لهم ؟.

 



شاركو بتعليقاتكم
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




شاهد أيضا