انت الآن تتصفح قسم : جهوية

حصري/ إقتحام السياج الجنوبي المحيط لمشروع البناء الأطلسي في الداخلة


الداخلة الآن


 تمكنت في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 27 يونيو الجاري عصابة إجرامية من إقتحام السياج الحديدي المحيط بالجهة الجنوبية لمشروع الميناء الأطلسي الداخلة ، الواقع شمال مدينة الداخلة بحوالي 50 كلم و التابع إداريا لقيادة العركوب القروية .

 هذا و قد تمكنت هذه العصابة بعد إقتحامها لسياج بسيارة رباعية الدفع من تهجير حوالي 13 مرشحا للهجرة السرية مجهولي الهوية على متن زورق مطاطي صوب " جزر الكناري الإسبانية " مستغلين في ذلك الغياب التام لأُطر و مستخدمي الشركة المكلفة بإنجاز الميناء المذكور بمناسبة عيد الأضحى المبارك بإستثناء أفراد من الحراسة اللذين أشعروا مصالح الدرك الملكي و الفيلق الرابع للمشاة المحمول بالواقعة.

 هذا و بأمر من النيابة العامة المختصة تم فتح تحقيق في الموضوع من طرف مصالح الدرك الملكي لمعرفة هذه العصابة الإجرامية التي تقف وراء هذه العملية ، كما أمرت أيضا بإشعار البحرية الملكية من أجل القيام بعمليات تمشيط واسعة بعرض البحر لإعتراض زورق المهاجرين المذكورين أعلاه .

 و في سياق متصل تمكنت يوم أمس الإثنين دورية تابعة للمركز الترابي لدرك الملكي " اعريش " من مداهمة وكر لمهاجرين أفارقة بمنطقة " التيار " الواقعة شرق مدينة الداخلة بحوالي 100 كلم والتابعة إداريا لقيادة بئرنزران القروية ، حيث تم نقلهم إلى مقر المركز الترابي الآنف الذكر و فتح تحقيق معهم بأمر من النيابة العامة المختصة لمعرفة أسباب تواجدهم تلك المنطقة النائية .